火狐app下载安装

株洲市举行“喜迎二十大·永远跟党走”交响合唱音乐会

发布日期:2022-07-04信息来源:

  

7月1日晚,株洲市“喜迎二十大·永远跟党走”交响合唱音乐会在神农大剧院举行。市委书记曹慧泉,市委副书记、市长陈恢清与全市党员干部群众代表共赏红色经典、共庆党的生日,深情表达对党的无限热爱和美好祝福。  
  胡长春、刘光跃、聂方红、罗琼、周杰、杨英杰、王卫安、江小忠等全体在家市级领导,离退休老干部、军人、“两优一先”、道德模范、劳动模范、高层次人才、志愿者代表和抗疫先进代表等一同观看。音乐会通过网络平台同步播出。  音乐会在交响合唱《红旗颂》庄严神圣、大气磅礴的旋律中拉开帷幕。整场音乐会紧扣“喜迎二十大·永远跟党走”主题,以交响合唱、独唱、合唱、二重唱等多种形式,演绎了《领航》《苗家酒歌》《红色娘子军》交响组曲和《把一切献给党》《这棵树》《绣红旗》《在希望的田野上》《不忘初心》等14首民族经典曲目,带领观众重温岁月经典,感悟时代脉搏,坚定永远跟党走的信心决心。   
  本场音乐会所邀歌唱家多为株洲人,女高音歌唱家、国家一级演员、歌剧表演艺术家王丽达带来女声独唱《亲吻祖国》《奔驰在祖国大地上》,并与王传亮重现民族歌剧《英·雄》中的《握住你的手》,以歌剧礼赞英雄,以艺术捍卫英雄。青年歌唱家傅莉珊独唱《待到山花烂漫》,致敬“时代楷模”“全国优秀共产党员”黄诗燕。株洲人传唱株洲、传颂经典、歌颂英雄,展示出全市人民不忘初心、热情进取,加快培育制造名城、建设幸福株洲的精神风貌。  
  最后,在全体人员大合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》的热烈氛围中,音乐会落下帷幕。

责任编辑:株洲市文旅广体局